طاجين الحلو من عند ام محمد
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الحلو من عند ام محمد
* المقادير:
- قطع لحم خروف
-حبات زبيب (عنب مجفف)
- حبات برقوق مجفف (plum) -
- حبات من مشمش مجفف (قدر المستطاع)
- ملعقة سمن كبيرة او زبدة او ماغرين
- 500 غرام من السكر (أفضل أن يكون قطعا) او عادي
- ملعقة قرفة او عود
-قرصة زعفران
- كأس صغيرة من ماء الزهراو لافاني
- حبيبات من لوز (منزوع القشرة)للتزيين
* طريقة التحضير
* قطع اللحم ثم ضع القطع في إناء وغطها بالماء وأضف القرفة والسمن والزبيب وبعض القطع من السكر وتركها على نار خفيفة مدة 30 دقيقة تقريبا، مع إضافة قطع السكراو مغارف سكر من حين لآخر.
وفي نفس الوقت اترك البرقوق المجفف ينتفخ بالبخار مدة 10 دقائق، أو استعمل طريقة أخرى عبر وضع البرقوق المجفف في ماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، لإضافته عند منتصف مدة الطهي ويترك كل شيء حتى يصبح المرق كثيفا. ويستحسن إضافة لوز لأنه يعطي للطبق نكهة متميزة كما أن استعمال ماء الزهر مهم
جدا في إعطاء لذة خاصة للطبق، الذي يفضل أن يقدم ساخنا.
وشهية طيبة
[m/35a9lwn.jpg[/IMG]][/url]
ام محمد- عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 07/02/2014
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى