منتديات مستغانم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سويسرول بالشيكولاتة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

سويسرول بالشيكولاتة Empty سويسرول بالشيكولاتة

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء فبراير 26, 2014 10:57 pm

سويسرول بالشيكولاتة 9k=
سويسرولي بالشيكولاتة
chocolate
سويسرول بالشيكولاتة 1898030_414940771982847_1771260723_n


سويسرول الشيكولاتة

المقادير
شوكولاتة لخليط الكريمة,120 جرام
كريمة سائلة لخليط الكريمة, كوب
فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
سكر ناعم ,0.75 كوب
بيض مفصول ,4 حبات
باكينغ باودر ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح , رشة صغيرة

كاكاو باودر ,0.25 كوب
دقيق ,0.25 كوب
كريما سائلة لعمل الصلصة,0.25 كوب

شوكولاتة لعمل الصلصة,100 جرام
عسل لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرفّ الشبكي الأوسط، ثم أحضري صينية مستطيلة قصيرة الحافة وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق نخّلي الدقيق، الكاكاو، الملح والباكينغ باودر.

- في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي، شغليه على سرعة متوسطة إلى أن يجمد البياض ويتضاعف حجمه.

- في وعاء الخلاط أضيفي الصفار، السكر والفانيليا، شغليه على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.

- أضيفي خليط الدقيق وشغليه على سرعة متوسطة ليختفي الدقيق.

- أضيفي الخليط على البياض، قلبّي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة إلى أن تختلط المواد، ثم وزّعي الخليط في الصينية لتغطي قاع الصينية تماماً.

- أخبزي الكيك بفرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.

-
أخرجي الكيك من الفرن، ضعي قطعة من ورق الزبدة على الكيك واقلبي الصينية مباشرة، انزعي قطعة ورق الزبدة التي على الكيك ثم أعيدي وضعها ثانية، ولّفي الكيك مع ورق الزبدة على شكل لفافة ودعي جانباً الكيك ليبرد تماماً.

صلصة الكريمة:

- في قدر ستانليس ستيل سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة لتسخن الكريمة، ثمّ أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة،ثم ضعي الخليط في الثلاجة.

- ضعي الكريمة في وعاء الخلاط، ثبّتي المضرب الشبكي، شغليه على سرعة متوسطة لا تزيد عن دقيقتين إلى أن تجمد ويتضاعف حجمها.

صلصة الشوكولاتة:

- في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة ثمّ أضيفي الشوكولاتة والعسل، قلّبيهم إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة.

لتشكيل السويسرول:

- مدّي الكيك ثانية وتخلصي من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.

- باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة او الكريمة البيضاء مثل مابنتحبي
ولفي الكيك على الكريمة لتحصلي على لفافة متماسكة.

- ضعي السويسرول في البراد لمدة ساعة أو إلى أن يبرد تماماً.

- وزّعي صلصلة الشوكولاتة على السويسرول.

- قدِّمي سويسرول الشوكولاتة بارداً ومزيناً بالفراولة

Admin
Admin

عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 30/12/2013

https://mostaganem.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سويسرول بالشيكولاتة Empty رد: سويسرول بالشيكولاتة

مُساهمة من طرف ام محمد الثلاثاء مارس 04, 2014 2:51 pm

واو يشهي نموت على البيسكوي رولي
بوركتم Laughing Surprised 

ام محمد

عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 07/02/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى