منتديات مستغانم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قريوش على الطريقة المستغانمية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

قريوش على الطريقة المستغانمية  Empty قريوش على الطريقة المستغانمية

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء فبراير 26, 2014 11:05 pm

قريوش على الطريقة المستغانمية  9k=
قريوش على الطريقة المستغانمية 
قريوش على الطريقة المستغانمية  1620672_414725012004423_1124916401_n
المقادير
6كيلات فرينة+1كيلة مايزينة+1خميرة +رشةملح+1كيلة سمن نبسس مليح ونجمع بالماء الزهر وحبة بيض عجينة متماسكة جدا مالازمش تسرقك 
بعد ذللك نشكلها كريات 
نحلها في الة رقم 4 بعد ذلك نرش عليها المايزينة ونعاود نطبق من الجهتين نكرر هذه العملية لكل الكريات 
ثم نحل العجينة حتى الوصول الى الرقم6 
ثم نقطع اشرطة عريضة تقريبا 20سم
بعد ذلك بواسطة جرارة نقطع خطوط متقاربة بدون الوصول الى الحافة 24خط
بعد ذلك ناخذ حبة القريوش ونقسم تلك الخيوط الى طرفين[الطرف الاول به 12 خط والطرف التاني 12]خط ثم نخرج الراس من تلك الفتحة الى الخارج ونسوي الاطراف اي الزيادة بالجرارة للحصول على حبة قريوش بالطبع
ملاحظة هامة عدد الخطوط ليس اجباري 24خط ولكن كلما يكونوا بزاف خطوط كلما الحبة تكون جميلة و مخططة و الخطوط تكون رقيقة اي متقاربة 
وماشي شرط نطوي في كل 4 خطوط ولكن المهم عينك ميزانك الشريط اذا كان عريض نقسم عى اربع دورات وهكذا ثم نسخن الزيت من قبل بعد ذلك نطيب ونحط فوق الشباك حتى يقطر بعد ذلك نعسل فقط اللي نستحق الباقي يبقى بدو ن عسل حتى النهار الي تحتاجيه 
ملاحظة هامة العسل ملازمش يكون ثقيل و لاخفيف يعني يكون وسط و ماشي سخون .

Admin
Admin

عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 30/12/2013

https://mostaganem.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قريوش على الطريقة المستغانمية  Empty رد: قريوش على الطريقة المستغانمية

مُساهمة من طرف ام محمد الثلاثاء مارس 04, 2014 2:47 pm

الحلوى المفضلة تاع المستغانمية هايلة

ام محمد

عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 07/02/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى